Kumpulan iklan jadul Yamaha

Hasil ngubek ngubek file file lama, eh ternyata ada banyak foto/ gambar2 iklan Yamaha yang gw simpen waktu lukiah dulu…buat mengenang masa lalu, hehe…

1. F1Z R Standar…motor ini dikeluarkan YMKI mulai tahun 1997, stop produksinya kurang tahu kapan, tiba2 ngilang aja. Ini adalah pelopor warna duo tone (dua warna), karena sebelumnya motor2 hanya ada 1 warna dan itu didominasi hitam, dan kalo motor warnanya bukan hitam kesannya gimana gitu…



2. F1ZR Special….untuk yang model ini iklannya di TV keren bener…dengan matador dan motor sebagai bantengnya…motornya dibuat ngepot di jalan tanah dan matador mengibaskan kainnya…keren, tp itu dulu belum ada iklan lucu2annya Yamaha…dan ini adalah motor bebek full clucth pertama di Idonesia

3. F1ZR Caltex Edition….untuk yang ini adalah edisi terbatas ber livery Yamaha Caltex yang waktu itu masih tenar dengan pembalapnya Ahamad Jayadi…

4. Crypton R Vega….versi lanjutan dari Crypton, numpang tenar dengan memakai baju model F1ZR, ini adalah generasi awal motor bebek 4 tak yamaha, mbahnya Jupiter MX…edited : thanks bro semuanya yg mengingatkan, iya aku baru ingat kalo Crypton bodynya spt F1/F1Z, sedangkan iklan ini mungkin untuk Vietnam atau mana

5. Vega R…sebenarnya ini adalah versi murah (downgrade) Vega yang notabene pengganti Crypton R…hal ini dilakukan pabrikan termasuk Honda untuk mengatasi serbuan motor China yang lagi gencar2 nya…Honda mengeluarkan Legenda kalo gak salah

6. Jupiter Z….untuk bebek 4 tak versi Premium (agak mahal) Yamaha mengeluarkan Jupiter, tetapi menurut saya body Jupiter waktu itu masih sangat aneh. Dan gak lama Yamaha mengeluarkan Jupiter Z penggantinya…dan yang ini sangat manis dengan striping2nya yang menawan…dan inilah pamor bebek 4tak Yamaha mulai meningkat

7. Nouvo…menggandeng pemain sepak bola Michael Owen sebagai bintang iklannya terbukti kurang berhasil mengangkat motor berjenis baru (matik)…Yamaha memang bukan yang pertama mengeluarkan matik ( Kymco dan Piagio yg pertama) …tapi Yamaha lah yang mempopulerkan motor matik di masyarakat Indonesia…meski produk ini termasuk gagal…motor nya panjang, aneh jadinya, gak bisa belok2 di kemacetan, bla2…komentar pada umumnya waktu itu

8.Scorpio…mengahadapi habisnya era 2 tak…Yamaha pun mengganti RX King yang masih laris manis dengan Scorpio 4 taknya RX King, terlihat dari body dan lampu masih dimirip2in ama King…penjualannya…Gak laris (kalo gak mau dibilang gak payu)…

9. Tiara  120 S …di Malaysia terkenal dengan Yamaha JR 120, masuk Indonesia CKD, jarang banget yang beli, mungkin hanya untuk keperluan balap, soalnya Ahmad Jayadi pernah balapan pake ini…

10. 125Z ….motor bebek tercepat Yamaha…pernah nyoba punya temen, sangat responsif…namanya motor CBU penjualan pun gak terlalu banyak…for competition only…

11. Touch 125 …. dikeluarinnya ini dulu mungkin untuk mengganti RXZ, pernah punya angan2 juga untuk beli ini dulu…tetapi cc yang nanggung, desain yang unik (aneh…) meskipun udah berfairing dan radiator, sepertinya gak laku dijual disini…dan sampe sekarang pun belum pernah ngeliat sendiri nih motor…

sebenarnya masih banyak produk Yamaha Jadul bin langka yang laen

Kebun Emas 486 x 60

About these ads

~ oleh selaludidepan pada Juni 24, 2010.

28 Tanggapan to “Kumpulan iklan jadul Yamaha”

  1. aku cari iklan F1ZR paling pertama tahun 96, yang matador.

    Crypton R ga pernah ada di indonesia, kalo gak salah itu motor filipina atau vietnam

    yamaha touch dulu sering liat, soalnya anak di kampus ada yang bawa.

  2. iklannya yamaha sigma nggak ada ya mas???
    khan lumayan tuh…

  3. Gambar Crypton merah salah besar tuh, itu Vega tahun 2000 (red millineum) yang aku punya.bro
    Crypton badannya mirip F1 awal.

  4. crypton bukannya sama bodi f1/f1z mas?

    ini motor jaman ane masih sd kelas 2, inget banget pas diajak nyervis alfa bokap, pas pertama2 keluar crypton, ampe kebayang2 pas pulang.,hihi

  5. mau nyari iklannya yamaha “telung lawe” utowo 75…..

  6. makin lama makin keren juga iklan yamaha ini

  7. Ini Dia Pengganti Valentino Rossi

    Setelah kasak kusuk memberitakan siapa pengganti Valentino Rossi, akhirnya Yamaha Motor Racing mengumumkan Wataru Yoshikawa (42 tahun) sebagai pengganti sementara ‘The Doctor’ di Fiat Yamaha Team. Yoshikawa akan memulai debutnya di MotoGP Spanyol yang berlangsung 4 Juli 2010.

  8. Judul : BISNIS 4LIFE INDONEISA
    alamat L : http://distributor4lifesindonesia.wordpress.com/
    Peranti : wordpress

    Blog ini berisi tentang informasi penyakit – penyakit yang bisa disembuhkan dengan TRANSFER FACTOR.

  9. semua orang punya hobby dan bisa dikatakan maniak, buat yang maniak komputer mampir http://itcompare.wordpress.com/2010/06/23/belajar-teknisi-komputer-pemula/

  10. motor lagi-motor lagi…

  11. motorku urutan no.6 :D

  12. Yamaha 125 z emng keerenn..mesinnya kuencengg :mrgreen:

  13. Wah… aku gak ngerti soal ginian…

  14. Yamaha Touch, dulu pas sekolah ada temen yg bawa…
    tapi sekarang ngga pernah liat lagi..

  15. Kalau sy sempat naik motor Bapak Yamaha L2G 74, RX Spesial 115 85 waktu SMA Alfa 2R 90 merah-hitam-putih Buku manual masih tersimpan rapi,,, trs ganti Crypton 96 skrg New Mio 09 Yamaha Mania……….

  16. wah sip kang, selalu setia dengan yamaha…

  17. hahah
    kalo saya pakai yamaha Tiara S
    hehehhe foto cewek nya bikin makin sayang ne sama tiara gw

  18. LAM KNAL.saya punya touch01 larinya kenceng,pengen coba 125z/tiara/rxz’atau honda ls/nova dash berapa kondisi dan kelengkapan motor diutamakan

  19. bro..iklan alfa 2 R dong…

  20. terima kasih atas infonya

  21. SEkarang motor tiara masi di perjual belikan gak..?

  22. mungkin masih ada yang jual meskipun jarang baget…coba cari cari di kaskus barang kali ada yg jual, ato cari tau di komunitasnya…

  23. [...] Foto dari : Selaludidepan [...]

  24. boleh saya tahu siapa ada lagi sportrim tiara 125 yang 3 batang itu….
    boleh bertukar pendapat sama saya…boleh balas di email saya ya…tq

  25. ko motor touch udah tdk di jual…padahal kren low…dan motor tiara…

  26. i need help for my f1zr parts like headlight assembly, swing-arm, and other parts, im from manila philippines

    thanks – marlon

  27. Jupiter Z sudah jadul tah?
    Kirain motor modern

  28. Kedigdayaan Yamaha di ajang balap nasional terbukti dengan pencapaian luar biasa di Motoprix 2013. Setelah hasil seri ketujuh atau terakhir Motoprix Region 2 (Jawa) di sirkuit Sentul Karting, Minggu 27 Oktober, Yamaha menyapu bersih gelar kelas utama MP1 sampai MP4 semua region ajang tersebut.

    Sebelumnya, Yamaha sudah memastikan juara MP1 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP2 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP3 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Pemula) Region 1 (Sumatera), 3 (Bali,NTB,NTT), 4 (Kalimantan) dan 5 (Sulawesi,Maluku,Papua).

    Syarat sapu bersih dengan memenangi kelas MP1 Region 2 (Jawa) terpenuhi lewat R.Fadhil. Pebalap tim Yamaha NHK Asmad FDR Jasti Putra BKMS itu mengisi posisi teratas klasemen. Di race terakhir Minggu, Fadhil finis ketiga dan mendapatkan poin 16. Tambahan angka tersebut cukup menempatkannya di puncak klasemen dengan poin 103.

    Fadhil mengungguli pembalap Yamaha lainnya Sulung Giwa dan Willy Hammer (Honda) yang sebelumnya sama-sama berpeluang besar juara. Sulung dan Willy bernasib naas tidak finis race.Race terakhir MP1 Region Jawa sendiri dimenangi Agus Setyawan (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya), catatan waktunya 19 menit 45,227 detik melewati 20 lap. Disusul rekan setimnya Richard Taroreh selisih 1,144 detik dan Fadhil 2,945 detik.

    Sulung Giwa mengobati kekalahannya di MP1 dengan memenangi race terakhir MP2 sekaligus jadi juara umum kelas itu dengan poin akhir 108. Galang Hendra rekan satu tim Sulung menjadi pemenang di race penutup MP3, sekaligus memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan poin 170. Galang juga berhasil finish terdepan race terakhir MP4 di depan Rheza Danica. Namun di klasemen akhir, Galang ada di posisi tiga dan Rheza yang gagal finis namun tetap di puncak poin 140.

    “Hasil akhir ini memenuhi target Yamaha. Sapu bersih gelar di kelas utama semua Region Motoprix merupakan bukti prestasi pembinaan pembalap, salah satunya dari Yamaha Riding Academy dan juga pembibitan pebalap-pebalap muda. Gelar Motoprix juga menyempurnakan kemenangan ganda di Indoprix musim ini,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia yang tampak sumringah..

    Hasil Akhir Motoprix kelas MP1-MP4 Region 1 – 5 dikuasai Yamaha :

    Region 1 (Sumatera)

    MP1 : Reza Pahlevi

    MP2 : Zefri Hadi

    MP3 : M.Irvansyah Putra Lubis

    MP4 : M.Irvansyah Putra Lubis

    Region 2 (Jawa)

    MP1: R Fadhil

    MP2: Sulung Giwa

    MP3: Galang Hendra

    MP4: Rheza Danica

    Region 3 (Bali, NTB, NTT)

    MP1 : Ketut Madiasta

    MP2 : Ketut Madiasta

    MP3 : Giri Nata

    MP4 : Giri Nata

    Region 4 (Kalimantan)

    MP1 : Imam Mico

    MP2 : Imam Mico

    MP3 : Yongki Taher

    MP4 : Yongki Taher

    Region 5 (Sulawesi, Maluku, Papua)

    MP1 : Herman Bas

    MP2 : Herman Bas

    MP3 : Syahrul Amin

    MP4 : M.Wildan Goma

    Hasil Seri 7 Motoprix Region Jawa :

    MP1

    1.Agus Setyawan (Yamaha)

    2.Richard Taroreh (Yamaha)

    3.R Fadhil (Yamaha)

    MP2

    1.Sulung Giwa (Yamaha)

    2.Agus Setyawan (Yamaha)

    3.Willy Hammer (Honda)

    MP3

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Rheza Danica (Yamaha)

    3.Syahrul Amin (Yamaha)

    MP4

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Syahrul Amin (Yamaha)

    3.Andi Gilang (Honda)

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: