Asal Usil, Honda C70 PGM-Fi

c70 injeksi

Di Jepang masih diproduksi Honda C70 injeksi, tapi ini hanya untuk pasaran Jepang alias JDM product. Dan untuk pecinta motor retro, ini adalah motor seri C yang sangat bagus buat retro2an, karena body nya yang unik dan klasik. Hal ini menjadikan ide temen saya Hermanu HKU Racing untuk membuat Honda C70 Injection versi Indonesia. Perangkat injeksi yang digunakan mengambil dari sistem injeksinya Honda Supra X 125 PGM-Fi. Tentu saja pemasangan sistem ini tidak Plug and Play karena sistem kelistrikan asli Honda C70 masih belum 12 Volt dan belum menggunakan CDI, untuk itu perlu pengubahan sistem kelistrikan terlebih dahulu sebelum pemasangan sistem injeksi PGM-Fi. Entah berapa harga PGM-Fi yang terdiri dari Throtle Body, Fuel pump, ECU copotan Honda Supra X 125 ini bisa ditebus. Karena modifikasi belum 100 % body masih dibiarkan standar abis tapi udah injeksi je…

c70 injeksi

c70 injeksi

sumber : Hermanu HKU Facebook Galeri, hkuracing.com

About these ads

~ oleh selaludidepan pada Juli 2, 2010.

15 Tanggapan to “Asal Usil, Honda C70 PGM-Fi”

  1. wkwkwkwkwk…
    klassik tapi high tech…
    ninja karbu kalah dong??

  2. wow mantep nih, ditunggu hasilnya…

  3. mungkin yang paling hi tech dari motor ini adalah : standar sampingnya… :mrgreen:

  4. Buahahahahahahaha…
    Bisa tak laporin ke Bapak saya nih…
    Yg masihnyimpen C70 merahnya…

    Wah, ntar tolong dicarikan info
    harganya dong…kira¬≤ berapa
    Sapa tau “harga bersahabat”…

  5. wuahhh..cuanggih tenan……..ck…ck..ck….irit tenan itu…..tp berani bner kok ngk dikasih filter yak?? :mrgreen:

  6. Coba tanyain langsung aja ke hkuracing.com

  7. mang bisa yah…..

  8. harga perangkat ECU dan lain lain

    kenak berapa yaa

    bensin na gimana yaa..??

    masih ada peningkatan gak..??

  9. wauu iRiiTT doang…pasang sensornya gmna bunG..?

  10. apa penginjeksian bahan bakar dan udara akan sesuai..,sedangkan perangkatnya di ambil pada cc yang lebih besar..? tolong penjelasannya..?makasih..!

  11. pertama ane belum tau mesinnya udah di bore up belum…ato modifikasi lainnya untuk menyesuaikan…yang jelas temen saya ini dah punya alat untuk seting injeksi, lebih lengkapnya bisa kunjungi hkuracing.com

  12. [...] lagi ulah HKU Racing menginjeksikan motor karbu, artikel terdahulu, HKU Racing memodif  C70 menggunakan Injeksi Supra X PGMFI, korban kali ini adalah Honda [...]

  13. tua tpi menjadi gila

  14. bagus bro

  15. Wah Trobosan mantap dari mekanik indonesia,,indonesia memang terkenal dengan keKreatiftasannya,,Amazing ! ! !

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: