Suzuki bersiap melawan Yamaha Byson dan Honda New Megapro

Genderang perang dikelas motor sport telah ditabuh oleh Yamaha dan Honda dengan produk2 terbarunya. Seakan tidak mau ketinggalan Suzuki pun berencana mengeluarkan senjatanya untuk ikut berperang dikelas ini mencoba melawan keseksian Yamaha Byson dan Honda New Megapro. Apakah Thunder yang naik kelas…jelas bukan…aura Thunder kurang kuat untuk melawan mereka. Terus apa yang dibutuhkan Suzuki untuk melawan mereka, ini dia:

  • Sekarang jamannya model sport street fighter dengan desain yang futuristis, desainer Suzuki pasti mudah mendesain body dan kaki2 yang indah untuk melawan Yamaha dan Honda, ditambah speedometer digital dan tentu saja rem cakram depan-belakang. Dan untuk menonjolkan otot, tidak ada yang lebih seksi dari tubular frame, Italiano Taste…
  • Sektor mesin Suzuki sebenarnya masih punya mesin yang mumpuni, upgrade saja mesin Suzuki FXR 150 DOHC yang sanggup mengeluarkan tenaga 20 Hp ditambah teknologi injeksi untuk mengejar efisiensi dan tentu saja desain knalpot yang modern

So….Suzuki present….

Smoga tidak hanya diangan angan saja…

Piss sebelumnya

About these ads

~ oleh selaludidepan pada Agustus 20, 2010.

40 Tanggapan to “Suzuki bersiap melawan Yamaha Byson dan Honda New Megapro”

  1. Mantap nih klo kluar bneran dsini..
    konsumen yg awal nya ingin ke Byson dan MGP,
    bkal pindah ksini nih..
    scara, mesin dah dohc, injeksi, juga fitur pun canggih..

    tp harganya Bro,
    pasti di atas 20 Jetii nih motor..

  2. emang nyata pa gosip
    tak tunggu bro kbar slanjutnya
    bisa jd alternatif lain mumpung belum kelain hati.

  3. Kalo emang ini yg bakalan di keluarin suzuky gw yakin kedua street fighter anyar pasti di tinggalin.

  4. lebih suka jika memang suzuki ikut bermain. Sayangkan konsumen jika hny 2 aj yg lagi menggeliat

  5. bntukny kya P 135

    ga sah muluk” pke za msin FU 150…, djual 18-19 jtan pzti mnteb tuh…………

  6. Salam kenal. Sepertinya ini merek motor keeway. Boleh minta link asli fotonya?

  7. ini keeway 125 k speed bro….masuk pameran di intermot cologne jerman taun 2009 lalu
    bagus juga kalo SIS mau disain kayak gini…jaminan dah beneran jadi rule the road he
    @bliz-V

    http://www.moto-station.com/article5045-news-moto-2009-keeway-125-k-speed.html

  8. Bakal lebih banyak pilihan buat konsumen roda dua di tanah air bila Suzuki mau ikutan memproduksi Motor sport 150cc,ayo Kawasaki mana Ninja 150cc versi 4tak nya..???

  9. TOP KALO BENER SUZUKI KELUARIN NIH MOTOR

  10. Betul itu emang keyway…ini emang artikel pancingan buat suzuki supaya ngeluarin motorsport dengan mesin fxr series…supaya pengguna fxr jadul gampang nyari spare part nya, hehehe…

  11. Kenapa ngak sekalian Thunder yang berbasis 250cc yang dulu itu ajah di refresh Gan? di buat Versi sport dan versi nakednya…

  12. ayo-ayo suzuki juga siap perang dong masak belum-belum dah nyerah ya, kalau menurut saya suzuki hanya perlu mengeluarkan nama baru dan desain yang kekar menyamai New Mega Pro atau Byson

  13. Suzuki gak punya nyali lah… Sudah saatnya Suzuki bergerak utk menyelamatkan brand imagenya yg sudah nyaris terperosok ke jurang. Padahal sudah bukan rahasia lagi kalo tiap merk punya fans setianya, atau kalo mau lbh ekstrim bisa disebut fans fanatik.

  14. @sof : aura mesin thunder series kurang kuat, cuman sohc…jadi sekalian mesin fu/fxr series yg udah dohc…

  15. Ini mesinnya FU ya, kalo liet rangkanya lebih sangar dari byson n megapro…
    Buat Suzuki Indonesia kalo jadi keluar, harganya kisaran 17-18jt aja ya…. he3…

  16. Waaah….lewat dah byson ama nmp kalo ama yg ini, keren bgt, simple-cute…tapi sangar dimesin!!!!mantap

  17. komparasi pada harga n tampilan

  18. ah yang bner nih, nti motor CBU wong bule’ wae…
    tp klo emang bener

    sepp nih!!!!!!

  19. JOS GANDOS :mrgreen:

  20. keren boss … :mrgreen:

  21. wah mnagstaB kalo sampai diproduksi………………….yang lain pasti klepek2

  22. bakalan jadi killernya killer giant killer neh kalo ngaspal taon ini….. :mrgreen:

    Mbeeek….. :mrgreen:

  23. tergolong gambot juga untuk ukuran sport lokal (jika jadi rellease indo)

    wah…., si Paijo NCB ane bakal punya temen nich di kelas 150cc DOHC….. horee!

    salam kenal bro: selaludidepan from http://azizyhoree.wordpress.com//

    cah jogja :)

  24. baguslah klo skr bukan hanya honda dan yamaha saja yg bersaing keras, tetapi munculnya suzuki bisa jadi acuan bagi keduanya (gak ngaruh jg siy), hehehehe………..

  25. Kurang sreg sama lampu belakangnya… Mirip Supra Fit generasi awal ya ? Mending dikasih LED ala GSX series(yang terpasang di Shogun). Khas Suzuki tuh.

    Lampu depannya walaupun agak ribet, tapi menghilangkan kekurangan Byson dan NMP. Yaitu, Gak botak, dan Lampunya tidak terlalu melebar ke bawah seperti NMP.

    Tapi overall sip ini.

    Tapi Suzuki berani gak ya ngeluarin Swing Arm yang belang kayak punya FXR lagi. Keren tuh. Sebelah Banana, sebelah lurus

  26. matap ni motor…..

    http://tafridefreez.wordpress.com/2010/07/09/jupiter-maximal-135-liquid-cooled-mx/

  27. @risqibe : lampu belakang tuh pake punya FXR bro…jd keliatan jadul, iya bagusnya sih pake led…

  28. keren juga neh kalo bener… designnya campuran byson n NMP… sexy abis…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/09/04/kualifikasi-piala-eropa-2012-inggris-menang-defoe-hattrick/

  29. Menurut gue yach……Suzuki ini gak bakalan masuk d pasaran INA…..Ini sih porsi moge org luar liat aja bentuk motorx terlalu waah…..Gak seimbang dgn byson & NMP. Tapi para pecinta montor suzuki berdo’a aja, agar motor ini beneran ada d INA..

  30. May be 25jt an..

  31. Kapan mau motor ini mau keluar, apa benar mesinnya lebih baik dibandingkan suzuki fxr 150 dan memakai sistem injeksi. Motor ini harganya harus berada di kisaran 19 juta atau 21 juta. Kalau sudah begitu pasar motor sport di Indonesia ini akan semakin panas

  32. cakramnya kereeeen…….
    kalo ini keluar IMHO,,, byson yg paling terancam. krn kalah keren dan segmen ny sama, anak muda. klo NMP, bnyk orang2 yg agak berumur yg sungkan naik motor model beginian jadi larinya keNMP,,

  33. PT INMI sebagai ATPM paling royal harusnya masukin tuh motor, kacian thunder yg jadi bulan2an motor laen……

  34. Waw krennn amirrr…gue mao donkkk….klu emank bener mo di kluarin nie motor…wah bisa keok tu NMP ma BYSON..doain aja yaw??

  35. Ah kapanya aq punya motor kayak nie…keren amir….moga ja suzuki ngeluarin ni motor ntuk tanah air..???

  36. knp suzuki tdk ngluarin FXR aja………
    klo keluar lg pasti peminatnya byk skl
    sy sendiri sangat minat sekali

  37. summpppaaahhh keren banget, motor naked bike mini idaman ini mah… semoga masuk ke indonesia, amiiiiinnn…..

  38. buat aja SUS, biar fxr ane bisa upgrade injeksi

  39. SUZIKU SELALU KETINGGALAN…Loser Forever, wkwkwk….

  40. Kedigdayaan Yamaha di ajang balap nasional terbukti dengan pencapaian luar biasa di Motoprix 2013. Setelah hasil seri ketujuh atau terakhir Motoprix Region 2 (Jawa) di sirkuit Sentul Karting, Minggu 27 Oktober, Yamaha menyapu bersih gelar kelas utama MP1 sampai MP4 semua region ajang tersebut.

    Sebelumnya, Yamaha sudah memastikan juara MP1 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP2 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP3 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Pemula) Region 1 (Sumatera), 3 (Bali,NTB,NTT), 4 (Kalimantan) dan 5 (Sulawesi,Maluku,Papua).

    Syarat sapu bersih dengan memenangi kelas MP1 Region 2 (Jawa) terpenuhi lewat R.Fadhil. Pebalap tim Yamaha NHK Asmad FDR Jasti Putra BKMS itu mengisi posisi teratas klasemen. Di race terakhir Minggu, Fadhil finis ketiga dan mendapatkan poin 16. Tambahan angka tersebut cukup menempatkannya di puncak klasemen dengan poin 103.

    Fadhil mengungguli pembalap Yamaha lainnya Sulung Giwa dan Willy Hammer (Honda) yang sebelumnya sama-sama berpeluang besar juara. Sulung dan Willy bernasib naas tidak finis race.Race terakhir MP1 Region Jawa sendiri dimenangi Agus Setyawan (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya), catatan waktunya 19 menit 45,227 detik melewati 20 lap. Disusul rekan setimnya Richard Taroreh selisih 1,144 detik dan Fadhil 2,945 detik.

    Sulung Giwa mengobati kekalahannya di MP1 dengan memenangi race terakhir MP2 sekaligus jadi juara umum kelas itu dengan poin akhir 108. Galang Hendra rekan satu tim Sulung menjadi pemenang di race penutup MP3, sekaligus memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan poin 170. Galang juga berhasil finish terdepan race terakhir MP4 di depan Rheza Danica. Namun di klasemen akhir, Galang ada di posisi tiga dan Rheza yang gagal finis namun tetap di puncak poin 140.

    “Hasil akhir ini memenuhi target Yamaha. Sapu bersih gelar di kelas utama semua Region Motoprix merupakan bukti prestasi pembinaan pembalap, salah satunya dari Yamaha Riding Academy dan juga pembibitan pebalap-pebalap muda. Gelar Motoprix juga menyempurnakan kemenangan ganda di Indoprix musim ini,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia yang tampak sumringah..

    Hasil Akhir Motoprix kelas MP1-MP4 Region 1 – 5 dikuasai Yamaha :

    Region 1 (Sumatera)

    MP1 : Reza Pahlevi

    MP2 : Zefri Hadi

    MP3 : M.Irvansyah Putra Lubis

    MP4 : M.Irvansyah Putra Lubis

    Region 2 (Jawa)

    MP1: R Fadhil

    MP2: Sulung Giwa

    MP3: Galang Hendra

    MP4: Rheza Danica

    Region 3 (Bali, NTB, NTT)

    MP1 : Ketut Madiasta

    MP2 : Ketut Madiasta

    MP3 : Giri Nata

    MP4 : Giri Nata

    Region 4 (Kalimantan)

    MP1 : Imam Mico

    MP2 : Imam Mico

    MP3 : Yongki Taher

    MP4 : Yongki Taher

    Region 5 (Sulawesi, Maluku, Papua)

    MP1 : Herman Bas

    MP2 : Herman Bas

    MP3 : Syahrul Amin

    MP4 : M.Wildan Goma

    Hasil Seri 7 Motoprix Region Jawa :

    MP1

    1.Agus Setyawan (Yamaha)

    2.Richard Taroreh (Yamaha)

    3.R Fadhil (Yamaha)

    MP2

    1.Sulung Giwa (Yamaha)

    2.Agus Setyawan (Yamaha)

    3.Willy Hammer (Honda)

    MP3

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Rheza Danica (Yamaha)

    3.Syahrul Amin (Yamaha)

    MP4

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Syahrul Amin (Yamaha)

    3.Andi Gilang (Honda)

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: