Ducati GP 12 …ini baru Ducati rasa Rossi

Hellow guys setelah rehat beberapa lama untuk ngeblog, dan hari ini tergelitik kembali untuk ngeblog lagi….yup apa coba yang membuatku nyempet nyempetin ngeblog lagi, yup karena Ducati telah melaunching GP 12 yang bener bener Rossi style…ato rasa Rossi

Karena dulu saya sempat mengira ngira hal ini akan terjadi saat Rossi dirumorkan pindah Ducati tahun lalu , dan ternyata tidak terjadi di Ducati GP11 tetapi terjadi perubahan besar2an di Ducati GP12…dan alangkah terkejutnya saya apa yang saya bayang2in tahun lalu bener2 terjadi di minggu2 ini saat Rossi mulai mengetes generasi terbaru Desmosedici GP12

Ducati GP12 Rossi Style

Apa aja sih yang saya bayangkan tahun lalu di Ducati tahun ini yang Rossi style, here the list:

1. Warna warni nano nano, ini bisa sangat mudah ditebak , karena Rossi sangat suka dengan warna warna yang mencolok, dan menjadi kannya perhatian di ditiap balapan…di Ducati GP11 ini sudah terjadi

2. Body fairing yang simple, gak besar. Fairing simpel dan gak besar ini awalnya digunakan di Honda RC211V generasi pertama yang sangat runcing, berkesan cepat karena mampu membelah udara. Dan liat aja generasi M1, GSVR dan ZXRR yang pertama ditahun 2001-2002an, masih terlihat besar dan tumpul khan. Dan Rossi sangat suka desain RC211V ini dan menerapkannya di M1 saat pindah ke Yamaha, M1 yang semula masih terlihat besar, berat dan kurang lincah, diubahnya menjadi kecil, simpel, dan berkesan cepat. Dan hal ini agaknya di terapkan juga di Ducati GP11, meskipun gak begitu drastis mengurangi tampilan dan di GP12 yang terbaru pun sektor fairing belum ada perubahan drastis, hanya penghilangan sayap kecil di fairing samping…mungkin next time we’ll see…

3. Knalpot samping, Rossi dari awal menggeber Honda RC211V tidak pernah mengubah ubah desain knalpotnya, dia suka dengan knalpot samping yang gak terlalu kecil dan gak terlalu besar, dan gak buntung. Dulu juga sempet crash dengan HRC karena Rossi tidak mau menggunakan desain2 terbaru knalpot, diantaranya yang tipe buntung (ujungnya nempel fairing), desain knalpot baru tersebut akhirnya dites / dipake Gibernau, Hayden…Di Yamaha juga begitu, M1 Rossi satu2nya yang jarang banget diubah2 bentuknya, Rossi sangat suka dengan knalpot pendek tersebut, buatnya mungkin Torsi dan Power yang dihasilkan cocok dengan karakter balapnya…dan jangan salah M1 juga pernah memakai knalpot super pendek dengan diameter agak besar (megaphone) atau model buntung (ujungnya nempel fairing) seperti punya RC211v dan Ducati, tetapi desain2 itu hanya dipakai oleh Checa dan Abe meskipun hanya beberapa balapan, dan yang tetep kompetitif adalah desain pilihan Rossi, dan akhirnya Yamaha tidak pernah mengubah2 kembali desain knalpotnya, just like that…dan perkiraan saya Rossi akan memakai desainĀ  seperti ini di Ducatinya, yang ternyata tidak di Ducati GP11, tetapi liat saja di Ducati GP12, bener bener rasa Rossi seperti perkiraan saya, dan sejak awal ikut MotoGP Ducati belum pernah memakai knalpot model ini, hanya undertail dan knalpot buntung….so Rossi Style kembali berpengaruh di Ducati GP 12, just like i thought….

4. Swing arm terbalik, desain seperti ini dipakai sejak Rossi bergabung di Yamaha pertama kali, entah apa kelebihan desain seperti ini, mungkin better grip di ban belakang…dan desain yang mengusung kesuksesan Rossi di berbagai kemenangan di Yamaha, maka Honda dan Kawasaki pun mencoba menirunya, dengan memakai swing arm terbalik ini di tahun 2005an…dan seperti yang saya perkirakan tahun lalu, Ducati GP12 pun diubah menggunakan swing arm terbalik ini…dan sekali lagi This is Rossi Style

So jika ingin tahu ubahan2 apa yang akan dialami Ducati di kedepannya…Think Like Rossi...

About these ads

~ oleh selaludidepan pada April 10, 2011.

12 Tanggapan to “Ducati GP 12 …ini baru Ducati rasa Rossi”

  1. Setuju bgt, keliatan lebih sporty!

  2. dulu swingarm kebalik jg di tiru rcv eh skrng di tiru ducati …

  3. adaptasi belum maksimal masbrow . .
    makin cepat adaptasi makin jagoan deh, slam rossifumi

  4. http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/04/19/ilmu-kebal-apa-yang-kau-punya/

  5. gda ducati rasa coklat…????
    hehehe…

  6. Padahal di awal2 ke ducati,rossi dah bilang nggak akan nyontek yamaha je..gmn itu ya kira2…hmm…. :?:

  7. numpang
    Kapan Yamaha Byson Jadi Fazer?

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/kapan-yamaha-byson-jadi-fazer.html

    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html

    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html

    Aprilia RS4 125 VS Derbi GPR 125 VS Honda CBR 125R VS Yamaha YZF-R 125

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/aprilia-rs4-125-vs-derbi-gpr-125-vs.html

  8. bukan nyontek yamaha! Tp menghadirkan sosok karkter rossi sndiri.rosssssiiiiii. . . . . . . . . .

  9. Tahun depan Ducati rasa Rossi…

    Lha sekarang ??? Ducati rasa – rasa… (inget iklan xtra juosss… :mrgreen:

  10. Semoga taun depan rossi menunjukkan taringnya d gp12.kalo gp11 tuh rasa stoner

  11. Kita semua menunggu aksi rossi tahun 2012, mudah2an bisa kembali kompetitif, ya walaupun tidak bisa juara dunia tapi setidaknya bisa menampilkan balapan yang kompetitif dan menegangkan seperti di era2 rossi. Tidak monoton dan hanya di dominasi oleh satu pembalap seperti sekarang.

  12. Rossi..memang sang penakluk..?46 angka yg identik dgn rossi.gp 12 slalu menanti rossiii.,

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: