Email Aneh Yang Membuatku Berkhayal Jadi Orang Kaya

Beberapa hari yang lalu aq dikirimi email oleh orang yang belum saya kenal sebelumnya, entah ini beneran ato nggak yang jelas jadi mengkhayalkan jadi orang kaya mendadak. Ini isi email pertamanya :

Dengan Hormat,

nama saya mrs.rafiad siti saya dari indonesia tapi saya sudah menikah dengan mr.edmond wilson yang bekerja sebagai engineer dari england.saya menikah dgn mr.edmon wilson pada tgl 10 october 2001 dan dia bekerja di subsea kontrak,minyak dan gas,petroleum,pengambilan minyak bumi,pemasangan pipa di singapore  dari tahun 2001 dan habis kontrak tahun 2004.dan kami kembali ke negaranya di england sebagai suami istri dan mempunyai satu anak perempuan,pada tgl 26 april 2008 suami saya mr.edmon wilson,anak saya dan saya sendiri .kami baru saja kembali dari pantai dan tiba tiba ban mobil kami meledak lalu melanggar tiang jembatan dan stir mobil menghantam dada suami saya,kami segera melarikannya kerumah sakit tapi ditengah jalan suami saya meninggal dunia.alhamdulilla saya dan anak saya selamat.

selepas pemakaman suami saya tgl 10 juli 2008 keluarganya datang mengatakan mau mengambil alih semua harta suami saya,mereka menyatakan bahwa saya tidak sah menikah dengan suami saya mr.edmond wilson,jadi saya terpaksa memberikan rumah beserta isinya dan semua informasi mengenai tabungannya.sejak agustus,kami mengajukan masalah ini ke pengadilan bersama pengacara suami saya yang akan menyelesaikan kes ini.tapi tidak ada kabar yang menggembirakan sejak saat itu.

suami saya mempunyai $3,200,000 us dollar (tiga juta dua ratus ribu dollar  )dia depositokan uangnya di perusahaan sekuriti pribadi london.uang itu aman disimpan di perusahaan itu,karna kode dan nama yang dia gunakan adalah rahasia.keluarga suami saya tidak mengetahui mengenai uang tersebut.hanya saya dan pengacara kami yang mengetahui uang itu disimpan suami saya di perusahaan sekuriti pribadi.jadi kalau saya menerima balasan yang baik dari anda, saya akan memberi tau bagaimana langkah awalnya.
saya sudah mengambil langkah matang untuk memberikan rumah beserta isinya kepada keluarga suami saya dan mengambil uang tersebut.dan saya ingin kembali kenegara  saya indonesia bersama anak saya untuk memulai kehidupan baru.

saya percaya anda tidak akan mengecewakan saya apabila uang itu berada ditangan anda.
saya mohon anda tolong menyimpan rahasia ini dan jangan memberitahukannya kepada orang lain.

kalau anda berkenan membantu, tolong hubungi saya segera kemudian saya akan memberitahukan apa yang perlu diperbuat.saya tunggu jawaban anda di email ini.

Regards,

Mrs. Rafiad siti

Gimana menurut agan agan sekalian?…

Karena pengen ngisengin, gw lanjut terus bales dan nanya apa yang bisa saya bantu. Dan ini balesan emailnya :

Terima kasih atas email anda dan saya sangat bahagia sekali anda menanyakan tentang hal ini, saya mencari seseorang yang dapat membantu saya dalam situasi saya sekarang ini, dengan bantuan anda saya sangat mengharapkan anda dapat memberikan informasi tentang anda sehingga setelah anda mengirimkan kepada saya semua informasi tentang anda kepada saya akan saya lanjutkan ke pengacara saya sehingga pengacara saya dapat memproses semua document sertifikat yang ada di perusahaan sekuriti yang mana masih mengatasnamakan mendiang suami saya akan saya rubah atas nama anda dan sertifikat deposit yang berisikan uang $ 3,200,000 usd akan saya kirimkan kepada anda di alamat anda di Indonesia. saya tidak mempunyai keluarga saat ini di Indonesia kedua orang tua saya sudah meninggal sejak saya kecil jadi hanya andalah yang saya harapkan untuk dapat membantu saya.

Semua informasi yang saya perlukan tentang anda adalah sebagai berikut :

~ Nama

~ ALamat

~ ID Card / Passport

~ Agama

~ Kebangsaan

~ Pekerjaan

~ Handphone

~ phone Home

~ Fax

~ Foto

Demikianlah beberapa hal yang saya perlukan dari anda untuk informasi tentang anda, dan saya harap anda dapat mengirimkan segera kepada saya.
Terima kasih dan semoga tuhan memberkati anda.

Mrs.Siti Rafiad.

Disamping itu dia juga ngasih foto/scan2 an passpornya yang sekilas seperti asli

Bukti ini yang membuatku bertanya tanya beneran gak email ini….untuk lebih memastikannya gw bales emailnya dan menanyakan beberapa hal :

1. Dimana lokasi dia saat ini?

2. Apa dia gak punya saudara atau teman di indonesia yang lebih bisa dipercaya daripada saya yang baru kenal

3. Darimana mendapat email saya

4.Kenapa gak diambil atas nama sendiri

5. Darimana asalnya

Dan dia bales juga email gw dan menjawab semua pertanyaan itu, ini dia jawabannya :

Dear Mr.Efendi,

Bagaimana kabar anda saat ini ? Terima kasih atas email dan pertanyaan anda kepada saya dan saya sangat senang sekali menjawab pertanyaan anda.
Posisi saya sekarang ini ada di London, saya sudah lama tinggalkan Indonesia dan saya tidak mempunyai saudara ataupun teman saat ini dulu saya mempunyai orangtua tetapi mereka sudah meninggal lama sejak saya masih anak-anak maka daripada itu saya meninggalkan Indonesia cari kehidupan di negara orang di singapore untuk bekerja dimana saya pertama kali bertemu dengan mendiang suami saya. setelah saya menikah dengan suami saya kehidupan saya berubah dan bahagia tetapi pada saat suami saya meninggal barulah kembali lagi kehidupan seperti neraka disebabkan oleh keluarga mendiang suami saya dan abang saudara ipar saya yang mengambil semua harta warisan peninggalan mendiang suami saya, hanya satu yang tidak di ketahui keluarga mendiang suami saya sertifikat deposit yang berisikan $3,200,000 usd. saya menghubungi anda karna andalah jawaban doa saya selama ini yang mungkin dapat menolong saya.

Saya dapatkan email anda dari Yellowpages side Indonesia. saya tidak dapat menggunakan nama saya karena saya tidak mau abang saudara ipar saya mengetahui tentang uang tersebut karena jika mereka tahu dapat dipastikan mereka akan mengambil semuanya, tetapi saya mempunyai ikatan yang khusus dengan pengacara mendiang suami saya untuk pindahkan consigment ke Indonesia tanpa ada keterlambatan ataupun masalah jika hanya kita dapat mengikuti jalannya atas gerakan Diplomatik British, saya sudah menjumpai boss diplomatik bersama dengan pengacara mendiang suami saya dalam
pengamanan untuk pengiriman yang sukses untuk anda.

Saya berasal dari jawa timur, saya menunggu komplit Informasi tentang anda dan saya harap anda puas dengan jawaban pertanyaan anda yang saya berikan dan anda harus selalu mengingat untuk memegang project ini dengan anda saja dan jangan ceritakan ini dengan orang lain walaupun hubungan dekat anda sebagai keamanan atas uang sekali tiba di Indonesia.

Ini nomor london saya : + 44 701128xxx  dan +447924350xxx dikala anda ingin hubungi saya anda dapat hubungi saya bukan dengan nomor lokal hubungi saya dengan nomor handphone, saya khusus membeli nomor ini untuk keamanan project ini dan bisnis ini, saya harap anda dapat kirimkan kepada saya ID Card anda atau Passport anda.

Wassalam

Mrs.Siti Rafiad.

Wah tambah semakin bikin penasaran email ini,  trus gw googling namanya rafiad siti dan ternyata banyak yang bilang ini adalah email scam seperti Nigerian Scam, dan yang ini menggunakan bahasa indonesia yang didapat dari translator. Emang sih gaya bahasanya rada aneh. Terlalu baku unutk bahasa pergaulan Indonesia.

Karena masih penasaran, dan karena dia berasal dari  jawa timur, aq bales emailnya memakai bahasa jawa dialek jawa timuran supaya lebih dekat dan lebih luwes. Udah hampir 24 jam ini dan dia belum balas. Ya…ya…ya ditunggu aja kabar selanjutnya. Gimana menurut agan agan semua?

~ oleh selaludidepan pada Desember 10, 2009.

4 Tanggapan to “Email Aneh Yang Membuatku Berkhayal Jadi Orang Kaya”

  1. tipa hari ada hampir 5-10 email seperti itu yang nyasar ke inbox, dan gak ada yang ku balas. soalnya ceritanya sama aja sih. pasti bilang ada yang meninggal trus minta no rekening segala. Hati-hati ya..itu penipuan dengan cara baru. dengan tahu nomor rekening aja sudah bisa membobol rekening anda. Sekali lagi hati-hati

  2. Saya tanggapi saja orang iseng ini, saya pengin tahu canggih mana penipuannya, dia atau saya..wkkk…wkkk…wkkk..

  3. Wah yang jelas ini penipuan,musti hati hati.kebetulan dulu temen sempet nanggapin karena penasaran,waktu itu sama orang negeria sampai sampai orang negeria ini mau kirim barang lewat FEDEX,kejadiannya sekitar thn 2003 si negeria ini telp bolak balik nanyain alamat,katanya nanti akan datang ke indonesia,wow…ngeri banget..gimana klo yang di kirim itu narkoba atau uang palsu heheheh..klo yang email berbahasa indonesia kyknya baru baru ini aja kyknya…pake google translate nehh baku banget bhs nya hehehe..waspada waspada!

  4. wah seru juga….. sy dapet emil yg sama nich sbb:

    Saya Mrs.Siti Rafiad , dari indonesia, saya sudah menikah dengan Mr.Jepther Luciano yang bekerja sebagai engineer dari england.saya menikah dgn Mr.Jepther Luciano pada tgl 21 Feb 2004 dan dia bekerja di subsea kontrak,minyak dan gas,petroleum,pengambilan minyak bumi,pemasangan pipa di Brunei Darussalam dari tahun 2002 dan habis kontrak tahun 2006.dan kami kembali ke negaranya di england pada saat itu saya sedang mengandung anak pertama kami dan saya melahirkan bayi perempuan di England. Pada tgl 06 August 2010 suami saya Mr.Jepther Luciano,anak saya dan saya sendiri .kami baru saja kembali dari mesjid karena ada pelantikan ustad yang baru dan tiba tiba ban mobil kami meledak lalu melanggar tiang jembatan dan stir mobil menghantam dada suami saya,kami segera melarikannya kerumah sakit tapi ditengah jalan suami saya meninggal dunia.alhamdulillah saya dan anak saya selamat. Setelah pengebumian suami saya tgl 06 August 2010 sebagai seorang muslim, keluarganya datang mengatakan mau mengambil alih semua harta suami saya,mereka tidak mendukung pernikahan saya dengan suami saya Mr.Jepther Luciano karena mereka tidak mendukung suami saya masuk islam,jadi saya terpaksa memberikan rumah beserta isinya dan semua informasi mengenai tabungannya.sejak nopember 2010,kami mengajukan masalah ini ke pengadilan bersama pengacara suami saya yang akan menyelesaikan masalah ini.tapi tidak ada kabar yang menyenangkan sejak saat itu. Suami saya mempunyai $2,800,000 us dollar (dua juta delapan ratus ribu dollar )dia depositokan uangnya di perusahaan sekuriti pribadi london.uang itu aman disimpan di perusahaan itu,karna kode yang dia gunakan adalah rahasia dengan nama yang berbeda dan dia hanya memakai nama depannya saja. keluarga suami saya tidak mengetahui mengenai uang tersebut.hanya saya dan pengacara saja yang mengetahui uang itu disimpan suami saya di perusahaan sekuriti pribadi.jadi kalau saya menerima balasan yang baik dari anda, saya akan memberi tau bagaimana langkah awalnya dan pengacara almarhum suami saya akan menmprosesnya melalui jalur hukum 100% legal. Saya sudah mengambil langkah mantap untuk memberikan rumah beserta isinya kepada keluarga suami saya dan mengambil uang tersebut.dan saya ingin kembali kenegara saya indonesia bersama anak saya untuk memulai kehidupan baru. Saya percaya anda tidak akan mengecewakan saya apabila uang itu berada ditangan anda. Saya mohon anda tolong menyimpan rahasia ini dan jangan memberitahukannya kepada orang lain. kalau anda bersedia membantu, tolong balas segera diemail diatas kemudian saya akan memberitahukan apa yang perlu diperbuat.saya tunggu jawaban anda di email ini dan anda juga bisa sms atau menghubungi saya di nomor +44787348xxx Regards, Mrs.Siti Rafiad

    smoga jadi bahan pertimbangan agar waspada dg gaya scamer yg semakin canggih…..

    dave168_denpasar

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: