Ini dia penyebab pengendara motor gak boleh pake premium

Beberapa minggu ini muncul wacana dari pemerintah yang menyatakan bahwa pengguna sepeda motor tidak boleh memakai premium sebagai bahan bakarnya, dan diharuskan pake pertamax. Peraturan yang cukup bikin pusing sebagian besar pengendara sepeda motor jika bener bener diterapkan. Mungkin Pemerintah membuat kebijakan ini karena telah menyelidiki dengan seksama beberapa perilaku pengguna sepeda motor dikalangan menengah ke bawah. Nah ini dia penyebab dikeluarkannya peraturan itu :

Si Tukang Bubur Ayam

Tukang bubur yang satu ini beda dari yang lain, mungkin tujuannya ingin melayani dengan cepat pesenan orderan bubur ayam, dia membeli Kawasaki Ninja 150 RR seharga 32,2 juta di bulan Februari tahun 2010 (liat di plat nomernya) entah itu kredit atau cash. Dan karena dia terlihat cukup mengerti mesin (terbukti dari pemilihan type motor) , mesin Kawasaki Ninja RR  yang memiliki high compresion ratio selalu diberi minum Pertamax

Si Tukang Bubur Ayam Ninja RR



Si Tukang Sayur

Sama halnya dengan si tukang bubur ayam di atas, para tukang sayur inipun menggunakan motor CBU Honda CBR 150 sebagai sarana dagangnya, mungkin karena letak pasar tempat mereka kulakan dan lokasi tempat ngetem jualan sayur sangat jauh maka dibutuhkan motor bermesin 150 cc DOHC ini. Harga motor CBU ini yang tergolong tidak murah tidak ada masalah bagi mereka, asal kepuasan pelanggan tercapai, yaitu sayur sudah tersedia di pagi hari dan fresh. Mereka pun tahu kalo motor CBU ini harus meminum minimal Pertamax untuk bahan bakarnya.

Si Tukang Sayur CBR

So… inilah penyebab akan diberlakukannya peraturan pengendara motor tidak boleh memakai premium

Si tukang BurYam dan tukang Sayur…MOST WANTED

~ oleh selaludidepan pada Mei 28, 2010.

22 Tanggapan to “Ini dia penyebab pengendara motor gak boleh pake premium”

  1. Wew… baru lihat yg KRR nih !
    kalo pic cbrnya sih sering lihat.

  2. itu fotonya di daerah mana yah ???

  3. Edan….pasti SAYA JAMIN BUKAN INI penyebabnya !!!

  4. mungkin daerah aceh sabang sana noh…
    Disna mtr sport ma mobil sport bejibun n murah2…
    Tp aturanx ga blh sampe kluar pulau…

  5. DAJJAL TELAH MUNCUL KE DUNIA…!!! ANDA TIDAK PERCAYA!!!

    LIHAT VIDEO BERIKUT DIMANA LAHIR SEORANG BAYI YANG BERMATA SATU DI ISRAEL.

    SILAHKAN KLIK DISINI http://baru2.net/wah-bayi-bermata-satu-tiba-tiba-muncul-di-israel.html

  6. Menarik!!

  7. Wah inimah bukan tukang jualan biasanya. sedan aja yang perlu dibatasi premiumnya

  8. @blognyamitra ; kayaknya di jakarta bro, liat avansa item yg di foto no3 platnya B

  9. edaaan…. hahahaa… di tempat gw jg ada yang pake buat jual bakso, tapi setelah 6 bulan motornya dijual / over kredit. gw tanya, jawabnya gak kuku bayar cicilan bulanan dan bensinnya.. muehehehe.. dasar buat gegayaan saja, gak mikir panjang.. mumpung di indonesia gampang kredit motor.. tunggu saja dijual lagi gak tu motornya dalam itungan bulan.. hahaha..😄

  10. hahahahaha masa tim Honda Repsol pake sespan juwalan sayur?

  11. yang sayur itu bukan di Indonesia khan

  12. Gaye banget Lhu …?????Sebenarnya mau jualan apa mau cari enim-enim cantik,tapi tidak apa ,hak dia kok pakai motor, motor dia ,emang pinjam sama ente…..he..he..he bye

  13. makin ugal-ugalan pedagang sekarang😆

  14. waw.. keren juga tuh motornya..

  15. et dah,, aneh2 ajah ni mah.. dijual aje kali tu bang..
    trus, diganti yg agak murahan.. mayankan buat nambah-nambah modal.. hehe..

  16. Bro, Ninja 150RR bukaya termasuk motor dengan kompresi rendah ya ? Biasanya 2 Tak Kompresinya Rendah(Kecuali Aprilia RS 125, 12,5:1) , Di website Kawasaki tertulis angka 6,8:1. Yang berarti aman untunk mengkonsumsi premium. CMIIW

  17. Wah bener2 ni masak motor gue untuk jualan sayurrr??

  18. jangan” ini ditektif yg lg nyamar nie..

  19. Ga salah tuh RR dibilang high compression?
    Bangun woiiiiii

  20. bandinginnya sama2 yang 2 tak…kalo dibanding bebek 4 tak aja ya emang kalah kompresinya…

  21. yang cbr keduanya bkn di indo, sepertinya di thailand

  22. Kedigdayaan Yamaha di ajang balap nasional terbukti dengan pencapaian luar biasa di Motoprix 2013. Setelah hasil seri ketujuh atau terakhir Motoprix Region 2 (Jawa) di sirkuit Sentul Karting, Minggu 27 Oktober, Yamaha menyapu bersih gelar kelas utama MP1 sampai MP4 semua region ajang tersebut.

    Sebelumnya, Yamaha sudah memastikan juara MP1 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP2 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP3 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Pemula) Region 1 (Sumatera), 3 (Bali,NTB,NTT), 4 (Kalimantan) dan 5 (Sulawesi,Maluku,Papua).

    Syarat sapu bersih dengan memenangi kelas MP1 Region 2 (Jawa) terpenuhi lewat R.Fadhil. Pebalap tim Yamaha NHK Asmad FDR Jasti Putra BKMS itu mengisi posisi teratas klasemen. Di race terakhir Minggu, Fadhil finis ketiga dan mendapatkan poin 16. Tambahan angka tersebut cukup menempatkannya di puncak klasemen dengan poin 103.

    Fadhil mengungguli pembalap Yamaha lainnya Sulung Giwa dan Willy Hammer (Honda) yang sebelumnya sama-sama berpeluang besar juara. Sulung dan Willy bernasib naas tidak finis race.Race terakhir MP1 Region Jawa sendiri dimenangi Agus Setyawan (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya), catatan waktunya 19 menit 45,227 detik melewati 20 lap. Disusul rekan setimnya Richard Taroreh selisih 1,144 detik dan Fadhil 2,945 detik.

    Sulung Giwa mengobati kekalahannya di MP1 dengan memenangi race terakhir MP2 sekaligus jadi juara umum kelas itu dengan poin akhir 108. Galang Hendra rekan satu tim Sulung menjadi pemenang di race penutup MP3, sekaligus memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan poin 170. Galang juga berhasil finish terdepan race terakhir MP4 di depan Rheza Danica. Namun di klasemen akhir, Galang ada di posisi tiga dan Rheza yang gagal finis namun tetap di puncak poin 140.

    “Hasil akhir ini memenuhi target Yamaha. Sapu bersih gelar di kelas utama semua Region Motoprix merupakan bukti prestasi pembinaan pembalap, salah satunya dari Yamaha Riding Academy dan juga pembibitan pebalap-pebalap muda. Gelar Motoprix juga menyempurnakan kemenangan ganda di Indoprix musim ini,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia yang tampak sumringah..

    Hasil Akhir Motoprix kelas MP1-MP4 Region 1 – 5 dikuasai Yamaha :

    Region 1 (Sumatera)

    MP1 : Reza Pahlevi

    MP2 : Zefri Hadi

    MP3 : M.Irvansyah Putra Lubis

    MP4 : M.Irvansyah Putra Lubis

    Region 2 (Jawa)

    MP1: R Fadhil

    MP2: Sulung Giwa

    MP3: Galang Hendra

    MP4: Rheza Danica

    Region 3 (Bali, NTB, NTT)

    MP1 : Ketut Madiasta

    MP2 : Ketut Madiasta

    MP3 : Giri Nata

    MP4 : Giri Nata

    Region 4 (Kalimantan)

    MP1 : Imam Mico

    MP2 : Imam Mico

    MP3 : Yongki Taher

    MP4 : Yongki Taher

    Region 5 (Sulawesi, Maluku, Papua)

    MP1 : Herman Bas

    MP2 : Herman Bas

    MP3 : Syahrul Amin

    MP4 : M.Wildan Goma

    Hasil Seri 7 Motoprix Region Jawa :

    MP1

    1.Agus Setyawan (Yamaha)

    2.Richard Taroreh (Yamaha)

    3.R Fadhil (Yamaha)

    MP2

    1.Sulung Giwa (Yamaha)

    2.Agus Setyawan (Yamaha)

    3.Willy Hammer (Honda)

    MP3

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Rheza Danica (Yamaha)

    3.Syahrul Amin (Yamaha)

    MP4

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Syahrul Amin (Yamaha)

    3.Andi Gilang (Honda)

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: