Catatan kecil MotoGP Silverstone 2010

1. Dimenangkan pertama kali oleh Lorenzo, setelah lama tidak menggelar MotoGP dan dengan lay out yang telah diperbarui menjadi 5,9 km. Dengan selisih dengan pembalap kedua sebesar 6 detik lebih

2.  Lorenzo menunjukkan kelasnya berbeda…sudah sekelas Rossi…catatan fastest lapnya hanya bisa disaingi oleh Stoner…tapi sayang Stoner startnya jelek sekali…entah ada apa dengan stoner, dulu startnya bagus sekali…

3. Dengan berbekal finish kedua, Dovisiozo bisa mengungguli koleksi point rekan setimnya Pedrosa…dan ini menunjukkan dia layak menjadi pemilik kursi nomer 1 pembalap Honda

4. Ben Spies, rookie 2010 pertama yang bisa mendapatkan podium, awalnya banyak yang under estimated ama pembalap ini, kayak Matteo yang lebih menjagokan Simoncheli…dan banyak yang berharap dia bisa menggantikan Rossi sementara, meskipun masih terganjal aturan…

5. Kutukan 4, entah kenapa Nicky Hayden seolah olah dijatah jadi urutan keempat terus…apalagi diseri ini nyesek sekali disalip dilast lap…hilang deh podium

6. Stoner, entah knapa kok dia startnya jelek sekali padahal performanya cukup luar biasa, yang awalnya tidak pernah kesorot kamera dilap2 awal tiba tiba ada di belakang Pedrosa, dan dengan mudahnya mengovertake  Pedrosa dan Simoncheli

7. De Puniet, cuman pembalap tim satelit Honda tapi penampilannya cukup impresif dengan fighting spirit yang cukup mumpuni, terbukti di seri ini mampu melayani Dovi figth abis2an meskipun akhirnya kalah karena terlihat motornya sangat goyang, mungkin seting suspensinya yang belum pas

8. Pedrosa sang Pangeran Honda, entah kenapa pembalap satu ini kok dipertahankan di tim Pabrikan, terlihat mental fightingnya memble…akhirnya jadi bulan2an pemabalap lain…yah mungkin karena dia orang Spanyol yang notabene penyandang dana MotoGp dan Honda terbesar

9.Simoncheli, dia mendapatkan finish terbaiknya di MotoGP yaitu posisi 7, selama dia menjadi pembalap rookie MotoGP

10. Melandri, entah ada apa juga dengan pembalap satu ini, ketika dia memakai motor yang tidak kompetitif, prestasinya malah cukup mengagumkan, tetapi ketika di kasih kesempatan memakai motor kompetitif kayak Ducati dan Honda prestasinya malah memble…

~ oleh selaludidepan pada Juni 20, 2010.

2 Tanggapan to “Catatan kecil MotoGP Silverstone 2010”

  1. kalo daped sukses..
    lumayan motor sport produksi honda jadi ramah sama postur tubuh orang asia..
    hehehehe

  2. Ben Spies memang jadi Bintang di balapan kemaren…ngk nyangka dia bisa podium:mrgreen:

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: