Iklan Jadul Suzuki FXR 150

Yang belum mengenal Suzuki FXR 150, motor CBU keluaran Suzuki tahun 2001an ini die iklannya….motor langka yang TERLALU CANGGIH dijamannya…



~ oleh selaludidepan pada Juli 7, 2010.

19 Tanggapan to “Iklan Jadul Suzuki FXR 150”

  1. Wuih kereen. Sayang waktu itu belom sempet liat iklannya, lagian harganya terlalu tinggi kerna masi IU tuh

  2. wah ini aku belum pernah tau

  3. Keren sempet punya…Niy motor bejaban banget sama CBR…10:11 deh, malah karbunya lbh gede

  4. Kalau gak salah ini powernya 21DK ya ?

  5. cuman 20 dk kok bro….

    vixion 14,..dk
    cbr 18,…dk

  6. punya softcopy brosur yang lain gak bro?
    yamaha-suzuki-honda

    saya lagi kumpulin buat koleksi….mengenang masa lalu he…

  7. dulu 23jeti barunya😀
    gak jd di beliin via redit pns karena lengan ayun nya gak seragam kata bapak bahaya…
    whalah2 ternyata emang di bikin mbegitu adanya

  8. Iya, yang aku bingung lengan ayun yang berbeda kiri dan kanan itu buat apa ya.. Apa cuman buat kesan Unik atau memang ada kelebihannya, dibanding yang seragam kiri kanan. Tapi aku yakin pasti udah diperhitungkan , jadi tetep aman pakai swing arm gak seragam juga. Lah Ducati, NSR, dsb aja pake Pro ARM(Single sided swing arm) aman tuuh

  9. @rizqibie : sebenarnya desain swing arm “banana” itu digunakan untuk motor 2 tak, karena knalpot 2 tak ada perutnya, silincernya sendiri cuman kecil, sehingga swing arm perlu dibelokkan supaya letak perut knalpot gak terlalu keluar, kalo terlalu keluar nikungin motor sambil rebahan agak susah….liat gp 125 (satu sisi melengkung), gp250 (2 sisi melengkung)…..berat pun sudah pasti dihitung sedemikian rupa supaya balans, dan yang pasti swing arm ini terbuat dari bahan solid, tidak berupa pipa kotak sehingga lebih stabil untuk kecepatan tinggi

  10. setelah turun mesin kenapa ya performa motornya loyo.larinya aja cuma ampe 125n aja,g kaya dulu bisa 147n…

  11. @birdman : di recek lagi aja bro, mungkin setingan karbunya aja yg dibikin irit jadinya loyo…

  12. nurut gw si FXR ini gak canggih2 amat si, cuma dia tuh hadir di era yg salah, era 2 stroke masih berjaya, yg rata2 powernya 28-30dk (NSR 150RR+Ninja 150RR) jadi power 20dk dari mesin 4 stroke DOHC nya masih dianggap kecil ama sportbiker jaman itu. Coba FXR njedulnya setelah 2005, pasti laris manis sampe hari ini………sayang sungguh sayang………

  13. sayang karena kurang laku akhirnya mesinnya dipake wat motor bebek…

  14. wah wwww…….bisa diadu tuha ma motor gue,,,,,,,,,

  15. gw tinggal di malang, gw pernah punya yg taon 2003 akhir, cuma gw pake 3taonlah jarang on the road pula kinyis2 dehh pokoke…, kejual cos harus pindah pulau…sayang sehh, laku 18jt pada saat itu.
    ampe sekarang mash wondering di mana si baby blue berada….hiks..

  16. Ini memang motor tercanggih pada zamannya,,,

    inget dlu pake astrea star, ngidam FIZR, or Astrea Supra aja udah ngiler,,, begitu liat FXR kesan dalam hati = Pasti yang punya orang kaya bener tuh,,,

    andaikan skrng dijual dengan harga 25 – 30Jt mungkin laku keras tuh,,,

    Suzuki knapa ngga’ cari kelas kosong aj macam FXR ini,,, dripada susah2 bikin saingan Byson / Megapro,,,😀

  17. berarti iklanya suzuki pada jamanya kurang menggelegar kali yahhhh

  18. sayang suzuki sekarang ga sepinter dulu dlm mendisain motornya.

  19. Kedigdayaan Yamaha di ajang balap nasional terbukti dengan pencapaian luar biasa di Motoprix 2013. Setelah hasil seri ketujuh atau terakhir Motoprix Region 2 (Jawa) di sirkuit Sentul Karting, Minggu 27 Oktober, Yamaha menyapu bersih gelar kelas utama MP1 sampai MP4 semua region ajang tersebut.

    Sebelumnya, Yamaha sudah memastikan juara MP1 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP2 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP3 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Pemula) Region 1 (Sumatera), 3 (Bali,NTB,NTT), 4 (Kalimantan) dan 5 (Sulawesi,Maluku,Papua).

    Syarat sapu bersih dengan memenangi kelas MP1 Region 2 (Jawa) terpenuhi lewat R.Fadhil. Pebalap tim Yamaha NHK Asmad FDR Jasti Putra BKMS itu mengisi posisi teratas klasemen. Di race terakhir Minggu, Fadhil finis ketiga dan mendapatkan poin 16. Tambahan angka tersebut cukup menempatkannya di puncak klasemen dengan poin 103.

    Fadhil mengungguli pembalap Yamaha lainnya Sulung Giwa dan Willy Hammer (Honda) yang sebelumnya sama-sama berpeluang besar juara. Sulung dan Willy bernasib naas tidak finis race.Race terakhir MP1 Region Jawa sendiri dimenangi Agus Setyawan (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya), catatan waktunya 19 menit 45,227 detik melewati 20 lap. Disusul rekan setimnya Richard Taroreh selisih 1,144 detik dan Fadhil 2,945 detik.

    Sulung Giwa mengobati kekalahannya di MP1 dengan memenangi race terakhir MP2 sekaligus jadi juara umum kelas itu dengan poin akhir 108. Galang Hendra rekan satu tim Sulung menjadi pemenang di race penutup MP3, sekaligus memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan poin 170. Galang juga berhasil finish terdepan race terakhir MP4 di depan Rheza Danica. Namun di klasemen akhir, Galang ada di posisi tiga dan Rheza yang gagal finis namun tetap di puncak poin 140.

    “Hasil akhir ini memenuhi target Yamaha. Sapu bersih gelar di kelas utama semua Region Motoprix merupakan bukti prestasi pembinaan pembalap, salah satunya dari Yamaha Riding Academy dan juga pembibitan pebalap-pebalap muda. Gelar Motoprix juga menyempurnakan kemenangan ganda di Indoprix musim ini,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia yang tampak sumringah..

    Hasil Akhir Motoprix kelas MP1-MP4 Region 1 – 5 dikuasai Yamaha :

    Region 1 (Sumatera)

    MP1 : Reza Pahlevi

    MP2 : Zefri Hadi

    MP3 : M.Irvansyah Putra Lubis

    MP4 : M.Irvansyah Putra Lubis

    Region 2 (Jawa)

    MP1: R Fadhil

    MP2: Sulung Giwa

    MP3: Galang Hendra

    MP4: Rheza Danica

    Region 3 (Bali, NTB, NTT)

    MP1 : Ketut Madiasta

    MP2 : Ketut Madiasta

    MP3 : Giri Nata

    MP4 : Giri Nata

    Region 4 (Kalimantan)

    MP1 : Imam Mico

    MP2 : Imam Mico

    MP3 : Yongki Taher

    MP4 : Yongki Taher

    Region 5 (Sulawesi, Maluku, Papua)

    MP1 : Herman Bas

    MP2 : Herman Bas

    MP3 : Syahrul Amin

    MP4 : M.Wildan Goma

    Hasil Seri 7 Motoprix Region Jawa :

    MP1

    1.Agus Setyawan (Yamaha)

    2.Richard Taroreh (Yamaha)

    3.R Fadhil (Yamaha)

    MP2

    1.Sulung Giwa (Yamaha)

    2.Agus Setyawan (Yamaha)

    3.Willy Hammer (Honda)

    MP3

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Rheza Danica (Yamaha)

    3.Syahrul Amin (Yamaha)

    MP4

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Syahrul Amin (Yamaha)

    3.Andi Gilang (Honda)

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: