A-Style, Sponsor MotoGP yang unik

Tertarik dengan sponsor  MotoGP yang satu ini yang menurutku paling unik dengan dibanding dengan sponsor sponsor lain. Kutelusuri produk atau jasa apakah yang dijual oleh A-Style…eh ternyata dia memproduksi beberapa barang untuk kebutuhan fashion/style. Produknya adalah pakaian pria, tas sekolah, perhiasan, jam tangan dan pernak pernik pria lainnya…dan tentu saja Helm. Model helm yang ia tawarkan seperti yang terlihat dipakai oleh umbrella girl dan pemberi piala di Podium gelaran MotoGP Aragon kemarin. Helm yang unik bukan,…cocoklah kalo untuk naik Scoopy atau Vespa karena desainnya yang classic tetapi trendy. Tidak sekedar barang barang fashion yang dijualnya tetapi dia menjual keunikan yg stylish. Sehingga orang lebih tertarik dengan product dia, dan tentu saja dengan didukung dengan metode pengiklanan yang unik juga. Mari kita bahas satu-satu :

  • Karena kebanyakan produknya ditujukan untuk kaum adam, maka wajar saja jika kaum Hawa yang sangat ditonjolkan unutk mempromosikan merk ini, tentunya dengan wanita yang cantik2 (sudah umum)…dan didukung oleh Branding warna kuning yang sangat eye catching. Image Branding dengan warna sendiri sudah banyak dilakukan oleh perusahaan otomotif, contohnya : Ducati dengan Merahnya, Kawasaki dengan Hijaunya, KTM dengan warna Orangenya
  • Desain helm yang unik yang selalu dipakai oleh SPG2nya. yang wira wiri di ajang MotoGP..sehingga orang kalo ingat helm seperti itu ingetnya A-Style.
  • Kalau ditelusuri dia juga membangun Image Brand-nya dengan huruf A-nya. Buktinya dia hanya mensponsori MotoGP yang diselenggarakan di sirkuit yang berawalan huruf A…yup Assen dan Aragon yang baru saja kemarin digelar. Tetapi dia juga mensponsori GP di Motegi, apakah ini keluar dari pakemnya…gak juga sih GP Motegi diselenggarakan di Japan…dominan A bukan…so its’ unik…
  • Dan keunikan yang terakhir ada di logonya…tentu saja logo merupakan lambang perusahaan, supaya gampang dikenal dan eye catching sudah semestinya logo dibuat sesimpel mungkin tetapi unik atau khas…bahkan Pertamina saja mengganti logonya (Kuda laut) dengan logo yang sekarang yang lebih simpel tetapi gampang diinget. Apa hayo keunikan dari logo A-Style dibawah ini…monggo ditebak, jawaban dari saya akan saya berikan di komen yg ke 20…sedikit bermain2 aja…clue: jangan berpikiran bersih…

~ oleh selaludidepan pada September 21, 2010.

9 Tanggapan to “A-Style, Sponsor MotoGP yang unik”

  1. jorok juga logonya

  2. modifikasi dari dog** style lah..

  3. doggy style tuh..xixiixix:mrgreen:

  4. Logone enak dipandang dan dipraktekkan.

  5. A-style. A=Asu(anjing). Style=gaya.:lol:

  6. Logonya gak nahan……..:mrgreen:

  7. logo nya kok kayak maho lagi doggy yak😀

  8. heheheee lucu juga, jadi pengen…..xixixixiiiii…😀

  9. Logonya… ah.ah….ah…..I’m coming….. CROOT….!!!!

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: