Iklan Yamaha Byson, Sang Penguasa Jalanan

Seperti kita ketahui kalau Yamaha Byson sudah resmi diluncurkan. Berbagai pemberitaan di media media baik offline ataupun online sudah bertebaran semenjak isunya setahun yang lalu. Ditunggu tunggu gak muncul2 bahkan yang menunggu sudah nyerah sendiri, alias bosan menanti. Dan seperti yang ditebak para bloger2 senior kalau Yamaha Byson hanya akan dikeluarkan jika Honda mengeluarkan pengganti MegaPro. Yup beneran setelah Honda resmi akan mengeluarkan New Mega Pro dengan desain street fighternya, Yamaha langsung ikut mengeluarkan senjatanya yang sudah ditunggu kemunculannya setahun yang lalu. Yamaha Byson.

Kebun Emas 486 x 60
Berbagai fitur yang diterapkan di Yamaha Byson juga telah banyak dibahas di berbagai media. Ride tes pun juga telah dilaksanakan untuk mencoba kehebatan motor ini. Bloger2 senior pun sudah memberikan opininya terhadap motor ini, bahkan telah di kompare langsung dengan pesaingnya yaitu Honda New Mega Pro. Dan secara tidak langsung ini merupakan iklan juga alias promosi produk. Tetapi ada yang masih kurang…yaitu iklan resmi di televisi belum muncul2 meskipun motor ini sudah bisa dibeli di dealer. Dan rivalnya pun sudah punya iklan di televisi. Padahal iklan di televisi ini bisa menyentuh segmen yang lebih luas, tidak sekedar yang melek internet, atau pembaca tabloid otomotif. Ataukah pihak Yamaha masih bingung membikin konsep iklan yang pas untuk Yamaha Byson…konsep serius atau banyolan seperti biasanya, itu sih terserah pihak marketing Yamaha bagaimana strategi mempromosikan produk ini.

Atau tiru saja iklan saudara kembarnya yang ada di Indihe sono yang sarat akan informasi yang berguna yang lebih ke product knowledge…penasaran nih liat aje Yamaha FZ16 Lord of The Street

Kalo versi Indonesia jadinya Yamaha Byson Sang Penguasa Jalanan…cukup bagus bukan

Kalopun anda kurang puas dengan tampilan Yamaha Byson bisa mencomot peranti aksesoris yang ada di Yamaha FZS 150…nih tonton aja iklannya yang cukup bagus juga buat reverensi calon iklan Yamaha Byson

~ oleh selaludidepan pada Oktober 12, 2010.

28 Tanggapan to “Iklan Yamaha Byson, Sang Penguasa Jalanan”

  1. 1st

  2. PERTAMAXXXXXXXX…

  3. PREMIUM…

    Mungkin sewaktu ke Savana Bromo, banyak yang
    sudah tau “kelebihan dan kekurangan” motor
    tersebut…🙂

  4. BENSIN ECERAN ajaaaa…

    Memang disayangkan …🙂

  5. Lhooo…

    Paké fitur di telan juga ya???
    xixixixi

  6. fitur ditelan??? apa bos maksudnya…nah itu, kalo cuman yang ikut ke Bromo yg tahu khan sebagian kecil rakyat Indonesia, yg hobi otomotif dan melek internet aja yg tahu…paling banter pembaca tabloid dan koran…sedangkan pemirsa televisi lebih menyeluruh…

  7. pertamax from behind++lam kenl pak boss,,
    yapo kabare Dan bumi arema?..salam salam dari bumi amungsa..malaz awijutaz..

  8. Bonek bos…

  9. loh, bonek kemarin ga ikut ke bromo rek?

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/12/bikers-manca-negara-memang-unik-suzuki-a-100/#comment-836

  10. Siip,

  11. Byson keren bgt!

  12. gak ikutan ke bromo bos…kerjo…

  13. disini kudunya pakai komeng..Uhui..xixix:mrgreen:

  14. komeng nya mana ??😀 heheh

  15. excelent…!!! I think the bike was small performence, but apparently so crazy. I like this Bike. bukan mancing mania aja yang bisa dikatakan mantap. Yamaha Byson juga mantaaaaapp….!!!

  16. berita dari malang, bison dan NMP berpelukan😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/31/test-ride-nasi-belut-goreng-lauk-yamaha-byson-honda-nmp/

  17. keren neh

  18. keren banget ni motor…🙂

  19. bingung bintang iklanya siapa gitu kali???

    http://rudy052.wordpress.com/2011/01/08/2011-suzuki-bangkit/

  20. klo iklan yang kedua jangan deh, bisa jadi sasaran tembak para FBH, bikin pegel linu:mrgreen:

  21. belum perlu iklan karena targetnya juga masih rendah.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/16/byson-tenar-nmp-ikuuuttt/

  22. Byson The Lemottest Motorcycle of The Year

  23. Hati2 buat yang dah punya byson atau yang mo beli byson, segitiga nya ringkih… ndak sebanding dengan iklan yang digembar gemborkan….motor mahal, kualitas asal2an.

  24. Penguasa jalanan..
    kudu hati-hati dunk..
    tar aku dicopet!!!
    hehehe…

  25. Like this az buat Yamaha Byson

  26. From Martapura, Banjarmasin…! Like this

  27. Kedigdayaan Yamaha di ajang balap nasional terbukti dengan pencapaian luar biasa di Motoprix 2013. Setelah hasil seri ketujuh atau terakhir Motoprix Region 2 (Jawa) di sirkuit Sentul Karting, Minggu 27 Oktober, Yamaha menyapu bersih gelar kelas utama MP1 sampai MP4 semua region ajang tersebut.

    Sebelumnya, Yamaha sudah memastikan juara MP1 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP2 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Seeded), MP3 (Bebek 125 cc 4 Tak Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 110 cc 4 Tak Tune Up Pemula) Region 1 (Sumatera), 3 (Bali,NTB,NTT), 4 (Kalimantan) dan 5 (Sulawesi,Maluku,Papua).

    Syarat sapu bersih dengan memenangi kelas MP1 Region 2 (Jawa) terpenuhi lewat R.Fadhil. Pebalap tim Yamaha NHK Asmad FDR Jasti Putra BKMS itu mengisi posisi teratas klasemen. Di race terakhir Minggu, Fadhil finis ketiga dan mendapatkan poin 16. Tambahan angka tersebut cukup menempatkannya di puncak klasemen dengan poin 103.

    Fadhil mengungguli pembalap Yamaha lainnya Sulung Giwa dan Willy Hammer (Honda) yang sebelumnya sama-sama berpeluang besar juara. Sulung dan Willy bernasib naas tidak finis race.Race terakhir MP1 Region Jawa sendiri dimenangi Agus Setyawan (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya), catatan waktunya 19 menit 45,227 detik melewati 20 lap. Disusul rekan setimnya Richard Taroreh selisih 1,144 detik dan Fadhil 2,945 detik.

    Sulung Giwa mengobati kekalahannya di MP1 dengan memenangi race terakhir MP2 sekaligus jadi juara umum kelas itu dengan poin akhir 108. Galang Hendra rekan satu tim Sulung menjadi pemenang di race penutup MP3, sekaligus memantapkan posisinya di puncak klasemen dengan poin 170. Galang juga berhasil finish terdepan race terakhir MP4 di depan Rheza Danica. Namun di klasemen akhir, Galang ada di posisi tiga dan Rheza yang gagal finis namun tetap di puncak poin 140.

    “Hasil akhir ini memenuhi target Yamaha. Sapu bersih gelar di kelas utama semua Region Motoprix merupakan bukti prestasi pembinaan pembalap, salah satunya dari Yamaha Riding Academy dan juga pembibitan pebalap-pebalap muda. Gelar Motoprix juga menyempurnakan kemenangan ganda di Indoprix musim ini,” papar Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia yang tampak sumringah..

    Hasil Akhir Motoprix kelas MP1-MP4 Region 1 – 5 dikuasai Yamaha :

    Region 1 (Sumatera)

    MP1 : Reza Pahlevi

    MP2 : Zefri Hadi

    MP3 : M.Irvansyah Putra Lubis

    MP4 : M.Irvansyah Putra Lubis

    Region 2 (Jawa)

    MP1: R Fadhil

    MP2: Sulung Giwa

    MP3: Galang Hendra

    MP4: Rheza Danica

    Region 3 (Bali, NTB, NTT)

    MP1 : Ketut Madiasta

    MP2 : Ketut Madiasta

    MP3 : Giri Nata

    MP4 : Giri Nata

    Region 4 (Kalimantan)

    MP1 : Imam Mico

    MP2 : Imam Mico

    MP3 : Yongki Taher

    MP4 : Yongki Taher

    Region 5 (Sulawesi, Maluku, Papua)

    MP1 : Herman Bas

    MP2 : Herman Bas

    MP3 : Syahrul Amin

    MP4 : M.Wildan Goma

    Hasil Seri 7 Motoprix Region Jawa :

    MP1

    1.Agus Setyawan (Yamaha)

    2.Richard Taroreh (Yamaha)

    3.R Fadhil (Yamaha)

    MP2

    1.Sulung Giwa (Yamaha)

    2.Agus Setyawan (Yamaha)

    3.Willy Hammer (Honda)

    MP3

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Rheza Danica (Yamaha)

    3.Syahrul Amin (Yamaha)

    MP4

    1.Galang Hendra (Yamaha)

    2.Syahrul Amin (Yamaha)

    3.Andi Gilang (Honda)

  28. bikin ngiler aja desainnya gan :3

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

Monggo dikomen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: