Ducati GP 12 …ini baru Ducati rasa Rossi

•April 10, 2011 • 12 Komentar

Hellow guys setelah rehat beberapa lama untuk ngeblog, dan hari ini tergelitik kembali untuk ngeblog lagi….yup apa coba yang membuatku nyempet nyempetin ngeblog lagi, yup karena Ducati telah melaunching GP 12 yang bener bener Rossi style…ato rasa Rossi

Karena dulu saya sempat mengira ngira hal ini akan terjadi saat Rossi dirumorkan pindah Ducati tahun lalu , dan ternyata tidak terjadi di Ducati GP11 tetapi terjadi perubahan besar2an di Ducati GP12…dan alangkah terkejutnya saya apa yang saya bayang2in tahun lalu bener2 terjadi di minggu2 ini saat Rossi mulai mengetes generasi terbaru Desmosedici GP12

Ducati GP12 Rossi Style

Apa aja sih yang saya bayangkan tahun lalu di Ducati tahun ini yang Rossi style, here the list: Lanjutkan membaca ‘Ducati GP 12 …ini baru Ducati rasa Rossi’

Video CBR 250 R “To Know The Unknown”

•November 16, 2010 • 9 Komentar

Kedatangan motorsport baru dari Honda untuk dijual ke Indonesia semakin kuat indikasinya. Pernah saat gonjang ganjing akan adanya pen-CKD-an CBR 150R, iseng iseng nanya teman2 kuliah dulu yang sekarang banyak kerja di AHM, “Hoi rek opo AHM arep ngetokno CBR 150 CKD?” jawab Penggor (nama temen gw) “Saiki wes gak jamane 150cc” dan gw timpali lagi “wah berarti 250 yo? dan dia gak jawab lagi, yah mungkin profesionalitas pekerjaan yang melarang bocornya informasi produk2 terbaru, kuargai itu. Berbulan bulan berlalu, kok belum muncul motor barunya Honda (CBR 150 CKD), eh kok malah New MegaPro muncul duluan, mana CBRnya?…

Setelah banyak blog2 yang membahas spy shoot CBR baru yang mirip VFR, dan kehadirannya di majalah Jepang yang jelas2 tertulis CBR250R…aku langsung teringat obrolan dengan temanku yang lalu, akan hadirnya CBR baru tapi tidak 150 cc…ya mungkin inilah yang akan dikeluarkan AHM nanti…CBR250R. Dan kabarnya udah ada TPTnya, kabar baik buat pecinta motorsport. Dan semoga harganya gak mahal2 amat.

Apa saja fitur2nya CBR250R, cek aja video yang satu ini  :

Iklan Yamaha Byson, Sang Penguasa Jalanan

•Oktober 12, 2010 • 28 Komentar

Seperti kita ketahui kalau Yamaha Byson sudah resmi diluncurkan. Berbagai pemberitaan di media media baik offline ataupun online sudah bertebaran semenjak isunya setahun yang lalu. Ditunggu tunggu gak muncul2 bahkan yang menunggu sudah nyerah sendiri, alias bosan menanti. Dan seperti yang ditebak para bloger2 senior kalau Yamaha Byson hanya akan dikeluarkan jika Honda mengeluarkan pengganti MegaPro. Yup beneran setelah Honda resmi akan mengeluarkan New Mega Pro dengan desain street fighternya, Yamaha langsung ikut mengeluarkan senjatanya yang sudah ditunggu kemunculannya setahun yang lalu. Yamaha Byson. Lanjutkan membaca ‘Iklan Yamaha Byson, Sang Penguasa Jalanan’

Selamat untuk Lorenzo, Juara Dunia MotoGP 2010 dan Salut untuk Bautista

•Oktober 10, 2010 • 4 Komentar

Well selamat buat  Lorenzo yang telah menjadi juara dunia MotoGP 2010. Ditahun  ketiganya ini yang dijalaninya dengan semakin matang dan konsisten. Perjuangan untuk menjadi yang terbaik dilaluinya dengan susah payah, jatuh bangun, dan kadang fight habis habisan dengan seniornya Valentino Rossi. Godaan dipinang Ducati tahun lalu dengan diatwari 15 juta Euro oleh Marlboro ditepisnya, dengan alasan bahwa dia yakin dengan Yamaha akan memberinya gelar juara dunia tahun depan (2010). Meskipun gelar ini di laluinya dengan lebih mudah, mengingat pesaing pesaingnya gugur sendiri2. Valentino Rossi yang jatuh di sirkuit Mugello yang memaksanya absen 3 race, mau tidak mau harus diakui ini merupakan keuntungan buat Lorenzo. Ditambah lagi Pedrosa yang akhir2 ini sangat kuat denga motor Hondanya yang powerfull, yang jatuh di sirkuit Motegi Jepang dan harus absen 2 seri disamping itu performa di awal tahun yang kurang kuat, cukup menguntungkan Lorenzo. Apalagi juara dunia 2007 Casey Stoner yang diawal tahun sangt buruk performanya meskipun race2 terakhir ini cukup kuat dengan memenangkan race 2 balapn sebelum ini. Juara adalah juara, secara kuat dan konsisten performa Lorenzo tahun ini layak diberi gelar Juara Dunia MotoGP. Selamat!!! Gak peduli Lorenzo atau Rossi, Yamaha tetap Semakin Di Depan… Lanjutkan membaca ‘Selamat untuk Lorenzo, Juara Dunia MotoGP 2010 dan Salut untuk Bautista’

A-Style, Sponsor MotoGP yang unik

•September 21, 2010 • 9 Komentar

Tertarik dengan sponsor  MotoGP yang satu ini yang menurutku paling unik dengan dibanding dengan sponsor sponsor lain. Kutelusuri produk atau jasa apakah yang dijual oleh A-Style…eh ternyata dia memproduksi beberapa barang untuk kebutuhan fashion/style. Produknya adalah pakaian pria, tas sekolah, perhiasan, jam tangan dan pernak pernik pria lainnya…dan tentu saja Helm. Model helm yang ia tawarkan seperti yang terlihat dipakai oleh umbrella girl dan pemberi piala di Podium gelaran MotoGP Aragon kemarin. Helm yang unik bukan,…cocoklah kalo untuk naik Scoopy atau Vespa karena desainnya yang classic tetapi trendy. Tidak sekedar barang barang fashion yang dijualnya tetapi dia menjual keunikan yg stylish. Sehingga orang lebih tertarik dengan product dia, dan tentu saja dengan didukung dengan metode pengiklanan yang unik juga. Mari kita bahas satu-satu : Lanjutkan membaca ‘A-Style, Sponsor MotoGP yang unik’

Suzuki FXR 150 hanya biker sejati yang tau

•September 17, 2010 • 110 Komentar

Yang tau Suzuki FXR 150 hanya biker sejati

Ini hanya ungkapan curahan hati beberapa pengguna Suzuki FXR sendiri, termasuk saya, hehehe. Kenapa bisa begini, karena kita sering mendapat serangan pertanyaan yang kadang menyinggung hati kita tapi kadang membuat kita tersenyum simpul, yup karena kita BEDA. Ini ilustrasinya :

Orang Laen: Motor apa tuh mas/bang/bro? Thunder dimodif ya?

FXR Rider : Mbok ya dilihat sendiri stikernya, ini Suzuki FXR.

Orang Laen : Motor baru ya?

FXR Rider : Gak kok ini motor lama, tahun 2001…

Orang Laen : Kok saya gak pernah tau ya…kalo Ninja 250, CBR 150 saya tau, wah delta boxnya asli…(masih ngira Thunder modif)…

FXR Rider : Baru tau dia (dalam hati sambil mesam mesem sendiri)

Pertanyaan2 inilah yg sering kita dapat dari beberapa orang. Makanya sampe ada istilah “Hanya Biker sejati yang tau Suzuki FXR” . Trus apa sih istimewanya motor ini…:

  • Hanya terbit di Indonesia tahun dari tahun 2001 sampe tahun 2003, so yg tahun segini masih ingusan alias masih anak SD, ato lebih kecil dari itu jelas belum tau karena belum ngikuti tren penjualan motor saat itu
  • Keluar dengan harga yang muaaaahaal….yup saat itu dihargai sekitar 28 jt an…meskipun kita sudah cukup gede saat itu…tp gak kita lirik saat itu motor ini, karena di luar range kemampuan membeli motor, apalagi sehabis krisis…so ngapain mimpi tinggi2…cukup dengan F1ZR udah bisa kebut2an saat itu…dan pembeli nya saat itu hanya kalangan tertentu saja.
  • Mesin DOHC 20dk, rangka Delta Box, Swing arm Banana, Speedo LCD, dan Half Fairing…fitur fitur yang terlalu canggih di zamannya….mungkin kalo sekarang ini hal itu sudah jamak ditemui di motor2 baru kayak CBR, Vixion, Ninja 250 bahkan TVS atau Bajaj

Dengan boomingnya Suzuki Satria FU 150, mungkinkah Suzuki Indonesia me-reborn Suzuki FXR yang mempunyai basic mesin yang sama?…..itulah harapan dari FXR Rider, dengan rebornnya FXR, maka diharapkan spare part jadi lebih murah dan mudah didapat dan tidak perlu kanibal motor laen….WE HOPE…

Kebun Emas 486 x 60

Biar yang belum tahu Suzuki FXR jadi tahu dan semakin menjadi biker sejati, nih aku bagi beberapa foto My Blue :

suzuki fxr Lanjutkan membaca ‘Suzuki FXR 150 hanya biker sejati yang tau’

Eugene Laverty jadi teammate Marco Melandri di Sterilgarda Yamaha

•September 12, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Setelah beberapa minggu yang lalu Yamaha mengumumkan Marco Melandri akan menggantikan Cal Cruthclow ditim Sterilgarda Yamaha SBK. Minggu ini Yamaha mengumumkan kalo Eugene Laverty akan mendampingi Marco Melandri di tim Sterilgarda Yamaha. Terus lantas dikemanakan si James Toseland, dia dikabarkan akan membela BMW yang akan ditinggalkan Ruben Xaus. Lanjutkan membaca ‘Eugene Laverty jadi teammate Marco Melandri di Sterilgarda Yamaha’